• Btn mail
  • 会員登録
  • ログイン

プライバシーポリシー

「一般社団法人日本パワーエレクトロニクス協会」(以下「当協会」とします。)は、 お客様の個人情報について、その価値と重要性を認識します。
お客様が自らの意思により当協会に預託した個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重した上で事業活動に利用するために、以下の通り、個人情報保護方針を策定し、実施致します。

1.本方針において個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を言います。(個人情報の保護に関する法律2条1項)

2.当協会は、個人情報の適切な保護と利用に関し、本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客様の個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、当協会における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて継続的な改善に努めます。

3.個人情報を取り扱う際は、本ポリシーのほか個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務を遵守します。

4.当協会は、お客様から個人情報をいただく際には本ポリシー、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、同意を得た上で個人情報を取得するよう努めます。また、15歳未満のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合は、保護者の同意のもとでご提供頂けるよう明示する等、その取り扱いに関して特別の配慮を行います。

5.当協会は、不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、改竄等、個人情報に関するリスクに対して、合理的で必要かつ適切な安全対策を講じ、必要に応じて是正して参ります。

6.当協会は、お預かりした個人情報を、当協会からお客様への商品またはサービスのご提供やご紹介、情報のご提供をさせて頂く目的に使用致します。また、情報の分析、加工、お客様へのフィードバック等、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報を第三者に委託する場合があります。その際は、当協会の事業内容、規模に合わせて適切に行うとともに、個人情報の取り扱いに十分なセキュリティ水準にあることを確認の上で選定し、契約等を通じて適切な監督を行います。

7.個人情報の利用目的としては、以下のようなものが例示としてあげられます。

  • 新たなセミナー、教材、出版物等のご案内
  • 各種イベント、展示会等のご案内
  • 情報誌、業界動向の分析、メールマガジン等、当協会の発信する情報のご送付
  • その他、当協会が委託を受けた企業等の製品、サービス等のご案内

8.当協会は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、業務の委託先および当協会の関連業務の承継先以外の第三者に個人情報を提供しません。

9.当協会は、個人情報の開示、訂正、利用停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお申し出に対し、法令に基づき適切に対応致します。

10.本ウェブサイトでは、お客様に対し有用な情報・サービスを提供するために、 他の会社のウェブサイトなど、当協会外部へのリンクを紹介していることがあります。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の取り扱いに関しましては、当協会は管理責任を負いません。予めご承知置きの上、お客様ご自身の判断によってご利用ください。

お問い合わせ先

当協会のプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、以下までご連絡ください。
一般社団法人日本パワーエレクトロニクス協会
TEL:045-548-8856 FAX:045-548-8858